全文检索:
首页 法制信息 依法行政 政府立法 执法监督 行政复议 党建园地
当前位置:通知公告

关于征集行政执法监督基层联系点候选单位暨征求《南京市行政执法监督基层联系点工作规则》意见的公告

作者: 撰写时间:2017-08-11 点击率:

为贯彻落实《南京市法治政府建设实施规划(2016-2020)》(宁委发〔2017〕5号),进一步转变行政执法机关工作作风,提升民生服务效能,营造法治化、市场化的营商环境,根据《江苏省行政执法监督办法》(省政府59号令),市政府法制办现在全市范围内公开征集市行政执法监督基层联系点候选单位,具体事项如下:

一、行政执法监督基层联系点候选单位自荐条件及要求

(一)坚持正确的政治方向,依法治理、依法经营、依法决策的意识和能力较强的企业、镇(街)、行政村(社区),

(二)设有法制机构(人员)或聘有法律顾问,能积极参加行政执法检查、调研、座谈、观摩交流等行政执法监督工作活动的;

(三)企业应当具有一定的行业代表性和影响力,熟悉行政许可、行政处罚、行政检查等行政执法工作的;

(四)镇(街)、行政村(社区)辖区内工商业较为发达或者人口较多,本地区积极开展行政执法体制改革和重要行政执法程序建设,行政执法工作基础扎实、规范化水平较高的。

请符合上述申报条件、热心于行政执法监督工作的单位填写《南京市行政执法监督基层联系点自荐表》(附件1)并加盖单位公章,于8月20日前以电子邮件、信函、传真等方式反馈我办。市政府法制办将根据地域均衡性、行业代表性、社会影响力、群众参与性等原则,对候选单位研究论证,确定市行政执法监督基层联系点正式名单。

二、《南京市行政执法监督基层联系点工作规则》集征意见

为规范行政执法监督基层联系点工作,明确相关工作职责和权利义务,市政府法制办起草了《南京市行政执法监督基层联系点工作规则(征求意见稿)》(附件2),现公开征集意见,请于8月20日前以电子邮件、信函、传真等方式反馈我办。

联系地址:江东中路265号新城大厦C座504室,邮编:210019;联电话:68786930,传真:68786944;电子邮箱:njfzbzfjdc@163.com。

特此公告。

附件1:南京市行政执法监督基层联系点自荐表

附件2:南京市行政执法监督基层联系点工作规则(征求意见稿)

                             南京市人民政府法制办公室

2017年8月11日

附件1

南京市行政执法监督基层联系点自荐表(企业)

企业名称


代码


注册地址

 

邮寄地址

邮编

2016年度

法定代表人

姓名

企业性质

联系电话

资产总额 

企业类别

营业收入

职工人数

联络员

姓名

性别

联系方式

办公电话:

移动电话:

电子邮箱:

QQ

职务

学历

身份证号

单位

基本

情况

主要参与哪些领域的行政执法机关的行政执法监督活动