全文检索:
首页 法制信息 依法行政 政府立法 执法监督 行政复议 党建园地
当前位置:法制信息 > 本市基层信息

鼓楼区开展房地产经纪机构常规检查

作者: 撰写时间:2017-09-12 点击率:

    为了进一步规范房地产市场秩序,推动我市房地产市场持续、健康发展,鼓楼区住建局根据住建部和市房产局要求,积极行动起来,利用4月上旬至8月底,在全区范围内开展房地产中介行为专项检查,重点整治三类违法违规行为:一是垄断房源,操纵市场价格;二是造谣生事,误导市场预期;三是提供虚假证明,扰乱市场秩序。
    
我局工作人员对我爱我家、中原、链家、中广置业、满堂红、中环、利众等100余家房地产经纪机构发放中介机构自查表,要求他们自己认真对照检查内容从主体资格、执业资格、合同使用及“七个统一”等重点问题进行自查自纠,并做出承诺;同时对华侨路、江东北路等房地产中介机构较集中的沿街门店进行了现场检查。根据此次检查发现的问题,主要表现在一些分支机构未办理备案证明,一些中介机构未悬挂营业执照,经营场所内“七个统一”明示不全等。我们现场对未备案及不符合规范的房地产中介机构提出了整改意见。随着检查工作的深入开展,我们将对鼓楼区房地产经纪机构实行不定期检查制度,对全区的房地产中介行为进行全面规范,持续整顿市场秩序。 
主办:南京市人民政府法制办公室 地址:江东中路265号C座四楼、五楼 联系电话:025-68786937,025-68786953
  版权所有:@2007-2008 南京市人民政府法制办公室 苏ICP备 11035418号
技术支持:南京擎天科技 [ 信息平台入口 ]