全文检索:
首页 法制信息 依法行政 政府立法 执法监督 行政复议 党建园地
当前位置:法制信息 > 本市法制动态

浦口区文化综合执法大队开展 夏季消防安全检查

作者: 撰写时间:2017-07-04 点击率:

           根据省、市下发的2017年夏季消防检查工作实施方案,浦口区文化综合执法大队于6月份结合安全生产月活动,开展文化市场夏季消防安全检查工作,把握消防工作主动权,确保文化市场安全稳定。此次行动突出对歌舞娱乐、网吧、影院等人员密集型文化经营单位的检查,重点检查场所电气线路安装是否规范,消防设备是否齐备,消防通道是否畅通,疏散指示标志、应急照明灯是否齐全并且能够正常使用,场所工作人员是否经过专业培训并能熟练掌握消防器材的使用方法,各项安全生产制度是否建立健全等。在检查过程中对文化经营单位法人代表和从业人员进行了安全知识的培训,增强其安全意识,督促文化经营场所制定详细的消防安全自查管理制度并严格执行,将安全隐患扼杀在萌芽状态。

通过为期一个月的拉网式排查,共查出安全隐患21起,已全部责令整改,抄告区消防大队1起疑似无消防通道安全隐患,并建立安全隐患台账,以备回访督促落实;将宣传教育与严查严惩相结合,引导场所业主树立消防安全意识,加强自查自纠的能力,做到引导为先,确保整个文化市场安全生产不留死角。(市文广新局)

主办:南京市人民政府法制办公室 地址:江东中路265号C座四楼、五楼 联系电话:025-68786937,025-68786953
  版权所有:@2007-2008 南京市人民政府法制办公室 苏ICP备 11035418号
技术支持:南京擎天科技 [ 信息平台入口 ]