全文检索:
首页 法制信息 依法行政 政府立法 执法监督 行政复议 党建园地
当前位置:法制快讯

首次行政执法案卷专项评查在市场监管领域开展

作者: 撰写时间:2017-08-18 点击率:

2017年8月10日—15日,市政府法制办组织的首次全市行政执法案卷专项评查工作在全市市场监管领域开展。

为深入推进我市市场监管体制改革,准确掌握全市市场监管领域行政执法工作现状,进一步促进行政执法规范化建设,提高行政执法水平,市政府法制办采取专家评查和市区市场监管行政执法机关互查的方式组织开展了本次专项评查,共抽取市工商局、市质监局、市食药监局和11个区市场监管局行政执法案卷112件,其中行政处罚案卷56件,行政许可案卷56件。专家组由省政府法制办、市人大法制(工)委、市检察院、南京铁路运输法院、部分区政府法制办的业务骨干组成,从合法性、合理性、可操作性上对抽查案卷进行了细致点评,并从科学、规范的角度提出了中肯而富有见地的意见和建议;互评组由市工商局、市质监局、市食药监局、各区市场监管局分别选派1名相关业务人员组成,通过随机选卷,全卷覆盖的方式,互评工作坚持问题导向,共提出评查意见200余条。

    下一步,市法制办将对各方评查意见进行梳理反馈,并将对本次案卷评查整体情况及时向各相关单位进行通报。(行政执法监督处供稿)
主办:南京市人民政府法制办公室 地址:江东中路265号C座四楼、五楼 联系电话:025-68786937,025-68786953
  版权所有:@2007-2008 南京市人民政府法制办公室 苏ICP备 11035418号
技术支持:南京擎天科技 [ 信息平台入口 ]